Mein Name ist Franz Summerer. Ich liebe französisches Baguette. Ich liebe es so sehr, dass ich dafür meinen gut bezahlten Job als Physiker aufgegeben habe, um mich ganz meiner Leidenschaft zu widmen.
Ich habe viele Bücher über Brot gelesen und mich auch wissenschaftlich damit beschäftigt. Nach zahlreichen Experimenten, bei denen ich sicher mehr als 50 verschiedene Mehle ausprobiert habe, holte ich mir noch Unterstützung von einem französischem Bäckermeister. Alles mit dem Ziel, das perfekte Baguette zu backen. Dann habe ich bei der Handwerkskammer eine Ausnahmegenehmigung zur Eintragung in die Handwerksrolle beantragt und die dafür benötigten Prüfungen absolviert, so dass ich meine eigene Backstube eröffnen durfte, und meine Brote allen Freunden des guten Brotes anbieten kann.
Franz Baguette
wurde 2022 neu gegründet und steht für hochwertige französische Biobrote. Es ist eine Auftragsbäckerei. Das heißt, ich habe keinen Verkaufsladen, sondern ich backe auf Bestellung. Aber ich beliefere auch Läden, in denen Sie unsere Produkte einzeln kaufen können.
Franz Baguette ist ein zertifiziertes Unternehmen nach EU-Öko-Verordnung (Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-060).